
FABRIQUER DU FROMAGE
Date:
Mardi 08 juillet 2025
Horaire:
de 10H à 12H
Commune:
Moustiers-Sainte-Marie
Lieu:
Domaine de Valx, Maison du Parc du Verdon
avec le Parc naturel régional du Verdon
Mettez la main à la pâte et découvrez les principaux gestes qui interviennent dans l’élaboration d’un fromage. Vous dégusterez 3 affinages différents de fromages fabriqués à la ferme et vous repartirez avec votre fabrication de faisselle (apportez une petite glacière).
L'atelier a été annulé. Veuillez nous excuser.
INFORMATIONS PRATIQUES
Les enfants doivent être accompagnés d'un adulte pour participer. Cet atelier est adapté pour les adultes et les enfants à partir de 5 ans.
TARIFS : 18 € / adulte - 10 € / moins de 16 ans. Le paiement des animations peut se faire en espèces ou par chèque. Les distributeurs bancaires les plus proches sont situés aux village de Moustiers-Sainte-Marie (3 km) et Les Salles-sur-Verdon (7 km).
TARIF RÉDUIT : 15 € demandeur d’emploi et étudiant sur présentation d’un justificatif.
RENSEIGNEMENTS Maison du Parc au 04 92 74 68 00
& RÉSERVATIONS Bulletin d’inscription en ligne ci-contre à partir du 15 juin.
L’accueil des activités se fait devant la Maison du Parc.
LA DANSE DES SONNAILLES : Pauline et Adrien élèvent des chèvres communes provençales pour produire du fromage. Vente directe sur les marchés de Riez les mercredis et Moustiers-Sainte-Marie les vendredis.
Prévoir vêtements et chaussures adaptés à la météo et au terrain (vous venez sur un domaine agricole).
Les chiens sont interdits sur le domaine en raison de la présence d’un troupeau et de chiens de protection.
Public:
Adultes et enfants à partir de 5 ans
Partager :