
De ferme en ferme
Une invitation à célébrer le printemps et à rencontrer les acteurs de nos campagnes !
"De ferme en ferme" est une opération de portes ouvertes dans les fermes, organisée les samedi 25 et dimanche 26 avril, pour découvrir les savoir-faire et les métiers des agriculteurs engagés dans un développement durable.
Évènement organisé par le groupement régional Centres d’Initiatives pour valoriser l’Agriculture et le Milieu Rural (CIVAM) PACA et AGRIBIO 04. Amateur ou néophyte, seul ou en famille, tous pourront bénéficier gratuitement de visites commentées des fermes, d’activités partagées, de démonstrations et de dégustations des produits fermiers fabriqués sur place…
Cet évènement a pour but de favoriser les liens entre producteurs et consommateurs tout au long de l’année, encourageant le développement des circuits courts sur la base de productions de qualité issues d’une agriculture respectueuse de l’environnement.
12 fermes participantes dans les Alpes de Haute-Provence réparties sur 4 circuits (Aux portes de Sisteron - Pays de Forcalquier – Plateau de Valensole – Entre Var et Esteron)
10 animations programmées – En plus des visites et des dégustations, des animations pour vivre la ferme de plus près !
5 lieux pour faire une pause gourmande
3 fermes sur le territoire du Parc, avec l’ouverture de la Ferme des fabrigoules (sur le Domaine de Valx à Moustiers-Sainte-Marie)
Pour en savoir plus :
Site national : Defermeenferme.com
Facebook : De ferme en ferme en PACA
Site Civam : Civampaca.org
Twitter : @84fermeenferme